14 mars 2009

La bonne soupe

Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment je ne pense qu'à manger. Non que je mange toute la journée, mais je cherche des idées de bonnes choses à cuisiner. Je passe à la réalisation si ça promet d'être vite fait et aimé des enfants...
Ma soupe de base est un grand succès : je mets 300 g de poireaux, 500 g de carottes, 250 g de pommes de terre et 200 g de céleri rave. Je fais cuire dans 1 l d'eau, je mixe et le résultat est plutôt épais et très apprécié. J'obtiens environ 2 l de soupe...
Variantes :
- alléger en remplaçant une partie des pommes de terre par des courgettes, ou par davantage de poireau ou de céleri, selon votre goût.
- Faire moins sucré en mettant moins de carottes
- ajouter des petits restes de légumes du frigo : petits pois, haricots verts, épinards...
NB : mes légumes sont surgelés, la préparation me prends donc environ 5 minutes, puis encore 5 minutes après la cuisson pour le mixage et voilà...

Posté par vera goude à 16:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur La bonne soupe

    Faut épelucher pour êre belle

    Ils sont bons, tes poireaux surgelés ? le jour où j'ai essayé, ça a été une cata. Du coup, j'épeluche des légumes frais. C'est mon côté judéo-chrétien : fô que je fasse des efforts pour que ce soit bon et qua ça fasse maigrir )J'ai découvert le chou cette année, qui donne à la soupe de l'épaisseur sans calories.

    Posté par Sophie, 15 mars 2009 à 16:14 | | Répondre
  • tu n'as pas tort, les poireaux surgelés sont corrects dans la soupe mais pour la fondue de poireaux, rien ne remplace les frais... Le chou j'aime que fleur ou de bruxelles... pas en soupe

    Posté par vera, 15 mars 2009 à 23:01 | | Répondre
Nouveau commentaire